Poulet croustillant au Dukkah

Temps de préparation: 15 min                        Cuisson: 20 min                       Facile    
          4 personnes

Poulet croustillant au Dukkah est un plat facile à réaliser et parfumé grâce au mélange d'épices orientale. Servir avec une sauce pour l'apéro ou avec des légumes pour un plat complet.

Ingrédients:

  • 400 g de blanc de poulet 
  • 500 ml de babeurre (si vous n'avez pas de babeurre, ajoutez du jus de citron dans le lait et laissez de côté pendant 10 minutes pour faire du babeurre fait maison)
  • Un sachet de Dukkah (épice égyptienne)
  • 2 c à s d'huile 
Préparation:

Etape 1:
Couper le poulet en morceaux. Mettre dans un plat et verser le babeurre par dessus. Mélanger le tout, recouvrir avec un film alimentaire laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 
Etape 2:
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3:
Mettre le Dukkah, dans une assiette, et recouvrir les morceaux de poulets avec le mélange d’épice.
Etape 4:
Placer les morceaux de poulet sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec un peu d'huile. Laisser cuire pendant environ 20 min. 

Vous pouvez servir ce poulet avec une sauce au yaourt pour l’apéritif. Vous pouvez aussi servir avec des légumes sauté ou au four pour en faire un plat équilibrer.

Commentaires