Épices Dukkah

Temps de préparation: 15 min                                   Facile                                      4 personnes

Le Dukkah est un mélange d'épices qui nous vient d’Égypte, idéale pour assaisonner les viande. Il est aussi déguster en trempant le pain dans de l'huile d'olive puis dans le Dukkah, simple et savoureux.   

Ingrédients:

  • 30 g de noisettes
  • 30 g de pistaches  (non salées)
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s de graines de coriandre
  • 2 c à s de graines de cumin
  • 1 c à c de grains de poivre noir
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 2 c à c de thym séché
  • 1 c à c de sel
Préparation:

Etape 1:
Griller les noisettes et les pistaches dans une poêle. Et réserver.
Etape 2:
Griller les graines de sésame, de coriandre, de cumin, de poivre noir, et de fenouil dans une poêle chaude. Et mettre de coté.
Etape 3: 
Mixer tout les ingrédients, à l'aide d'un mixeur ou un mortier. 

Commentaires