Temps de préparation: 1h Facile 6 personnes
La kabseh est un plat typique de l'Arabie saoudite et très populaire au moyen orient. C'est un plat à base de riz basmati et de poulet très parfumé. Il existe aussi une variante de ce plat avec de la viande.
La kabseh est un plat typique de l'Arabie saoudite et très populaire au moyen orient. C'est un plat à base de riz basmati et de poulet très parfumé. Il existe aussi une variante de ce plat avec de la viande.

- 400 g de riz Basmati
- 400 g de morceaux de poulet (cuisse et blanc)
- 2 oignons
- 2 pomme de terre
- 3 carottes
- 1 tomate
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 noix de muscade
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c garam masala
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c de cardamone
- 1-1/2 c à c de curcuma
- 1 c à s de concentré de tomate
- 1,5 l de bouillant de poulet
- Basilique frais
Préparation:
Etape 1:
Mettre le riz dans un bol et couvrir avec de l'eau. Laisser tremper au moins une heure.
Etape 2:
Mettre l'huile à chauffer dans une gamelle, ajouter les oignons coupés jusqu'à devenir translucide.
Etape 3:
Éplucher les tomates, les carottes et coupez-les en dès. Mettre le tout dans la gamelle, ajouter les morceaux de poulet et le basilic frais coupé finement. Laisser cuire environ 10 min en remuant constamment.
Etape 4:
Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, le cumin, la cardamone, le curcuma, le garam masala et la muscade fraîchement râpé. Puis ajouter le bouillant de poulet , couvrir et laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
Etape 5:
Ajouter le riz Basmati, bien mélanger le tout pour qu'il s’imprègnent de toutes les épices. Laisser cuire pendant environ 15 min.
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