Kabseh: poulet au riz traditionnel saoudien

Temps de préparation: 1h                                  Facile                                6 personnes 

La kabseh est un plat typique de l'Arabie saoudite et très populaire au moyen orient. C'est un plat à base de riz basmati et de poulet très parfumé. Il existe aussi une variante de ce plat avec de la viande. 

Ingrédients:

  • 400 g de riz Basmati 
  • 400 g de morceaux de poulet (cuisse et blanc)
  • 2 oignons
  • 2 pomme de terre 
  • 3 carottes 
  • 1 tomate 
  • 6 c à s d'huile d'olive 
  • 1 noix de muscade 
  • 1 c à c de cumin 
  • 1 c à c garam masala 
  • 1/2 c à c de poivre 
  • 1/2 c à c de cardamone
  • 1-1/2 c à c de curcuma 
  • 1 c à s de concentré de tomate 
  • 1,5 l de bouillant de poulet
  • Basilique frais
Préparation:

Etape 1:

Mettre le riz dans un bol et couvrir avec de l'eau. Laisser tremper au moins une heure.

Etape 2:

Mettre l'huile à chauffer dans une gamelle, ajouter les oignons coupés jusqu'à devenir translucide.

Etape 3:

Éplucher les tomates, les carottes et coupez-les en dès. Mettre le tout dans la gamelle, ajouter les morceaux de poulet et le basilic frais coupé finement. Laisser cuire environ 10 min en remuant constamment.

Etape 4:

Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, le cumin, la cardamone, le curcuma, le garam masala et la muscade fraîchement râpé. Puis ajouter le bouillant de poulet , couvrir et laisser cuire pendant 20 min à feu doux.

Etape 5:

Ajouter le riz Basmati, bien mélanger le tout pour qu'il s’imprègnent de toutes les épices. Laisser cuire pendant environ 15 min.






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