Temps de préparation: 1h Facile 6 personnes
La kabseh est un plat typique de l'Arabie saoudite et très populaire au moyen orient. C'est un plat à base de riz basmati et de poulet très parfumé. Il existe aussi une variante de ce plat avec de la viande.
Ingrédients:La kabseh est un plat typique de l'Arabie saoudite et très populaire au moyen orient. C'est un plat à base de riz basmati et de poulet très parfumé. Il existe aussi une variante de ce plat avec de la viande.
- 400 g de riz Basmati
- 400 g de morceaux de poulet (cuisse et blanc)
- 2 oignons
- 2 pomme de terre
- 3 carottes
- 1 tomate
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 noix de muscade
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c garam masala
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c de cardamone
- 1-1/2 c à c de curcuma
- 1 c à s de concentré de tomate
- 1,5 l de bouillant de poulet
- Basilique frais
Préparation:
Etape 1:
Mettre le riz dans un bol et couvrir avec de l'eau. Laisser tremper au moins une heure.
Etape 2:
Mettre l'huile à chauffer dans une gamelle, ajouter les oignons coupés jusqu'à devenir translucide.
Etape 3:
Éplucher les tomates, les carottes et coupez-les en dès. Mettre le tout dans la gamelle, ajouter les morceaux de poulet et le basilic frais coupé finement. Laisser cuire environ 10 min en remuant constamment.
Etape 4:
Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, le cumin, la cardamone, le curcuma, le garam masala et la muscade fraîchement râpé. Puis ajouter le bouillant de poulet , couvrir et laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
Etape 5:
Ajouter le riz Basmati, bien mélanger le tout pour qu'il s’imprègnent de toutes les épices. Laisser cuire pendant environ 15 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis