Banofee pie : tarte banane caramel



Temps de préparation: 20 min              Cuisson: 35 min                 Facile                 8 portions 

Banofee pie la fameuse tarte américaine aux bananes et au caramel. Une recette simple et rapide et tout simplement délicieuse.

Ingrédients:

  • 4 bananes coupées
  • 394 g de caramel  
  • 300 ml de crème à 45% de MG
  • 100 g de beurre, réfrigéré (plus extra pour le graissage)
  • 200 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1 c à s de sucre en poudre 
  • Chocolat noir (facultatif)
Préparation:
Préparation de la pâte
Etape 1:  
Mettez le beurre et la farine dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure fraîche. Ajouter le jaune de l’œuf et le sucre et mélanger à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, puis ajouter petit à petit de l'eau très froide en faisant mixant après chaque addition. Arrêtez d'ajouter de l'eau dès que la pâte commence à prendre.
Etape 2:
Retirez la pâte du robot et continuez à la malaxer doucement avec les mains. Une fois que vous avez une boule de pâte lisse, enroulez-la bien dans un film plastique et laissez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 3:
Chauffer le four à 190 ° C et graisser un moule à tarte de 23 cm.
Etape 4:
Étalez la pâte réfrigérée sur une surface légèrement farinée. Laissez environ un demi-centimètre de pâte pour le bord.
Etape 5:
Tapisser la base avec un morceau de papier sulfurisé et l’alourdir avec des haricots secs ou du riz non cuit. Cuire au four pendant 15 minutes puis retirez le papier et les haricots et badigeonnez la surface de la pâte avec du blanc d'œuf battu. Remettre au four 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, dorés et bien cuits. Laisser refroidir complètement.
Dressage:
Etape 6:
Étalez la moitié du caramel sur le fond de la pâtisserie et posez dessus les tranches de bananes. Couvrir avec le reste du caramel et mettre au réfrigérateur.
Etape 7:
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et la déposer sur le dessus de la tarte. Pour servir, râper finement sur 1-2 morceaux de chocolat noir pour décorer la tarte.















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