Gratin de riz aux légumes


Temps de préparation: 15 min                      Cuisson: 20 min                    Facile                   4 personnes

Vous manquez d'idée pour le dîner de ce soir? Essayer cette recette de gratin de riz aux légumes simple et délicieuse. Recette 100% végétarienne. 

Ingrédients:

  • 300 g de riz long 
  • 1 carotte 
  • 1 poivron 
  • 1 oignon 
  • 1 poireaux
  • 1 boite de tomate concassé 
  • 1 bouillon de légume
  • 1 c à s de persil haché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Sauce béchamel

 Préparation:

Etape 1:
Éplucher l'oignon, les poireaux, carotte et les couper en petit morceaux. Laver, épépiner et couper le poivron.
Etape 2: 
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer. Ajouter l'oignon, le poireaux et faire revenir quelques minutes. Mettre les carottes et les poivrons, assaisonner avec du sel et du poivre, couvrir et laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Ajouter les tomates concassés et laisser cuire pendant 15 min.
Etape 3:
Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau avec le bouillon environ 15 à 20 min.
Préchauffer le four à 210°C.
Etape 4:
Une fois le riz cuit, égouttez-le. Mélanger avec la sauce de les légumes et le persil haché.
Etape 5:
Verser le tout dans un moule à gratin, ajouter par dessus la sauce béchamel et le fromage râpé et enfourner environ 20 minutes.  

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