Temps de préparation: 20 min Cuisson : 25 min Facile 4 personnes
Gratin d'aubergine farcie à la viande hachée et à la sauce tomate. Une recette simple et savoureuse.
Ingrédients :
Etape 7:
Enfourner environ 15 min ou jusqu'à ce que le plat soit bien doré.
Gratin d'aubergine farcie à la viande hachée et à la sauce tomate. Une recette simple et savoureuse.

- 3 aubergines moyennes
- 250 g de viande hachés
- 1 boite de tomates concassés
- 100 g de fromage râpé (gruyère,mozzarella...)
- 3 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 c à s de persil haché
- Sauce béchamel
Préparation:
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2:
Couper les aubergines en deux, inciser à l'aide d'un couteau ( 3 incision pour enlever la chaire facilement). Saler et poivrer. Mettre 2 c à s d'huile d'olive sur les aubergine et enfourner environ 15 min.
Etape 3:
Dans une poêle mettre 1 c à s d'huile d'olive, ajouter la viande hachée assaisonner avec du sel et du poivre faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates concassés. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape 4:
Sortir les aubergines du four et enlever la chaire à l'aide d'une fourchette. Couper la chaire en petit morceaux et l'ajouter à la viande haché . Ajouter le persil et mélanger.
Etape 5:
Préchauffer le four à 210°C.
Etape 6:
Placer les aubergines dans un plat à gratin beurré, farcir avec le mélange viande hachée-tomate-aubergine. Verser la sauce béchamel et le fromage. Etape 7:
Enfourner environ 15 min ou jusqu'à ce que le plat soit bien doré.
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