Gratin d'aubergine farcie à la viande hachée (facile)

Temps de préparation: 20 min                   Cuisson : 25 min                 Facile                             4 personnes

Gratin d'aubergine farcie à la viande hachée et à la sauce tomate. Une recette simple et savoureuse.

Ingrédients :
  • 3 aubergines moyennes 
  • 250 g de viande hachés 
  • 1 boite de tomates concassés
  • 100 g de fromage râpé (gruyère,mozzarella...)
  • 3 c à s d'huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  • 1 c à s de persil haché 
  • Sauce béchamel

Préparation:
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2:
Couper les aubergines en deux, inciser à l'aide d'un couteau ( 3 incision pour enlever la chaire facilement). Saler et poivrer. Mettre 2 c à s d'huile d'olive sur les aubergine et enfourner environ 15 min.
Etape 3:
Dans une poêle mettre 1 c à s d'huile d'olive, ajouter la viande hachée assaisonner avec  du sel et du poivre faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates concassés. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape 4:
Sortir les aubergines du four et enlever la chaire à l'aide d'une fourchette. Couper la chaire en petit morceaux et l'ajouter à la viande haché . Ajouter le persil et mélanger.
Etape 5:
Préchauffer le four à 210°C.
Etape 6:
Placer les aubergines dans un plat à gratin beurré, farcir avec le mélange viande hachée-tomate-aubergine. Verser la sauce béchamel et le fromage. 
Etape 7: 
Enfourner environ 15 min ou jusqu'à ce que le plat soit bien doré.

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