Aliments pour renforcer votre système immunitaire


Aliments pour renforcer votre système immunitaire
En ces temps de pandémie relative au covid-19, il est important de renforcer nos défenses immunitaires pour aider notre organisme à mieux se défendre contre le virus.
Un bon système immunitaire passe tout d’abord par une alimentation saine, varié et équilibré, une activité sportive régulière, le sommeil et diminuer le niveau de stress. 
Dans cet article nous allons parler des aliments qui aident à renforcer et booster notre système immunitaire :
1-     Renforcer la flore intestinale
Si la flore intestinale est fragilisée, le système immunitaire l’est aussi. C’est pour cela qu’il est très important  de renforcé la flore intestinale par des aliments fermentés qui apporte les bonne bactéries (les pro biotiques), celle-ci permettent de faire face aux infections.
Liste des aliments fermentés :
-         Yaourts
-         Les fromages fermetés (la plus part des fromages sont fermentés sauf ceux qu’on appelle fromage frais)
-         Les laits fermentés : l’appellation diffère selon les pays ex : le lait ribot en France, le Lassi en Inde, le Lben au Maghreb, le Kéfir Caucase…
-         Le chou fermenté
-         Les pickles : cornichons, oignon, radis citron, carottes…
-         Pain au levain
-         Le miso

    2-  Faire le plein de vitamine D
La vitamine D booste le système immunitaire et aide à réduire l’état de fatigue chronique. La vitamine D provient essentiellement des rayons du soleil et des poissons gras et certaines huiles.  
Liste des aliments riches en vitamine D : (par ordre décroissant)
-          L’huile de foie de morue
-          Le hareng
-          Le maquereau
-          Les sardines
-          Le saumon et la truite
-          Le thon
-          Le chocolat noir
-          Le lait
-          Les œufs
-          Les champignons
  
    3-   La vitamine C
La vitamine C est plutôt efficace pour la prévention du rhume et permet même  de diminué sa sévérité et sa duré.
  Liste des aliments riches en vitamine C :(par ordre décroissant)
-          Goyave
-          Poivron jaune
-          Cassis
-          Persil frais  
-          Chou vert frisé cru
-          Kiwi
-          Poivron vert cru
-          Brocolis
-          Pamplemousse
-          Orange
-         Fraise  

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