Soupe de nouille au poulet et cacahuète

 Temps de préparation : 15 min                  Cuisson: 35 min                     Facile                          4 personnes 

Préparez une soupe de nouilles au poulet exotique mais facile et agrémentez-la d'une sauce aux arachides épicée - idéale pour les journées de semaine occupées. 

Ingrédient:

  • 1 c à s d'huile de tournesol
  • 4 cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 morceau de pouce au gingembre râpé
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • ½ hispi chou, émincé
  • 150 g de champignons
  • 150 g directement aux nouilles au wok (nous utilisions de l'udon)
  • 1 c à s de beurre d'arachide
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de miel
  • Sriracha ou autre sauce au piment (facultatif), pour servir
  • Une poignée de cacahuète non salé pilé  
Préparation:

Etape 1:
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen, ajouter le poulet et faire dorer un peu, environ 2-3 minutes, puis ajouter l'ail et le gingembre et remuer pour bien enrober le poulet. Frire pendant une minute supplémentaire, puis verser le bouillon de poulet et le soja, porte à ébullition, puis laisser mijoter. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter doucement pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et se sépare.
Etape 2:
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce avec un peu d'eau. Lorsque le poulet est prêt, soulevez-le avec une cuillère à égoutter et déchiquetez-le sur une assiette à l'aide de deux fourchettes.
Etape 3:
 Ajoutez le chou, les champignons et les nouilles dans la casserole, augmentez le feu, puis incorporez le poulet, ajoutez un trait de sriracha, le cas échéant, et versez dans des bols.
Garnir d'un filet de sauce aux arachides et de cacahuète avant de servir.

Commentaires