Muffin aux framboises



 Temps de préparation : 15 min                  Cuisson: 30 min                     Facile                          12 portions

Les muffins aux framboises sont délicieux, super moelleux et savoureux. Une recette simple qui va égayer vos goûter. 
Ingrédients:
    Muffin aux fruits rouges
  • 120 g de farine tout usage
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 gros œuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de yaourt
  • 30 ml d'huile végétale
  • 1 c à c d' extrait de vanille
  • 120 g de framboises fraîches
Préparation:
Etape 1:
Préchauffer le four à 200 °C et tapisser le moule à muffins standard avec une doublure en papier et réserver.
Etape 2:
Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine et le sucre, ajouter le beurre fondu et remuer à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable et réserver.
Etape 3:
Pour faire les muffins dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel, puis mettre de côté.
Etape 4:
Dans un bol moyen, mélanger l'œuf et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer le yogourt, l'huile et l'extrait de vanille.
Etape 5:
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger le tout à la main.
Déposer la pâte dans le moule à muffins préparé.
Etape 6:
Couvrir la pâte avec les framboises. Placez-les au four et baissez le feu à 190°C. Cuire environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Etape 7:
Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le moule, puis retirer les muffins et laisser refroidir complètement sur une grille.

Commentaires