Biscuits aux épices, pommes et avoine

Temps de préparation: 15 min                       Cuisson: 15 min                      Facile                    12 portions 

Réchauffer vous cet hiver avec les épices, la pomme sucrée et de l'avoine grillée et faite de délicieux biscuits sains que toute la famille adorera.

Ingrédients:

    Biscuit pain d'épice pomme et avoine
  • 180 g de farine 
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • 1/2 c à c de Sel 
  • 1/4 c à c de noix de muscade moulue (facultatif)
  • 120 g de cassonade 
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre léger
  • 90 g de compote de pommes non sucrée
  • 1 œuf
  • 2 c à s lait écrémé
  • 2 c à thé de vanille
  • 300 g de flocon d'avoine 
Préparation:
Etape 1:
Chauffer le four à 180°C. Vaporiser légèrement les plaques à biscuits avec un aérosol de cuisson.
Etape 2:
Dans un grand bol, battre les sucres et le beurre léger au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter la compote de pommes, l’œuf, le lait et la vanille; battre le tout. 
Etape 3:
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la noix de muscade; bien mélanger. Incorporer l'avoine et bien mélanger.
Etape 4:
Déposer la pâte par cuillerée à soupe arrondie sur les plaques à biscuits, appuyer légèrement pour aplatir.
Etape 5:
Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute sur des plaques à biscuits; déposer sur une grille. Cool complètement.

Commentaires