Vindaloo de porc

Temps de préparation: 10 min                      Cuisson: 45 min                        Facile                                4 personnes

Vindaloo de porc est un curry de porc épicé populaire de Goa. A la fois acidulé grâce au vinaigre et épicé grâce au mélange d'épice. 

Ingrédients:
  • 4 c à s d'huile de choix
  • 1 c à c de graines de cumin
  • ½ c à c de graines de moutarde noire
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1 piment serrano ou piment vert, émincé
  • 1 kg d'épaule de porc, coupée en cubes 
  • 3 c à s d'ail émincé
  • 1 c à s de gingembre émincé
  • 4 c à c de paprika
  • 2 c à c de sel
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • ½ c à c de cannelle
  • ½ c à c de cardamome moulue
  • ½ c à c de poivre noir
  • ¼ - ½ c à c de Cayenne, ajuster au goût
  • 4 c à s de vinaigre blanc
  • 100 ml d'eau
  • Coriandre, garniture
Préparation:

Etape 1:
Appuyez sur le bouton de sauté, ajoutez de l'huile et laissez-le chauffer une minute.Ajoutez les graines de cumin et de moutarde. Une fois que les graines de cumin ont bruni et que les graines de moutarde ont commencé à apparaître, ajoutez les oignons et le poivre Serrano. Faites sauter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir.
Etape 2:
Ajouter le porc, l'ail et le gingembre. Remuez pendant 3-4 minutes pour dorer la viande de tous les côtés.
Etape 3:
Ajouter les épices, bien mélanger le tout, puis ajouter le vinaigre et l'eau.
Etape 4:
Sécurisez le couvercle de la cocote, fermez et laissez cuire pendant 25 minutes à haute pression.
Etape 5:
Relâchez naturellement la pression.
Etape 6:
Ouvrir le couvercle, appuyer sur le bouton  et cuire pendant 8 à 10 minutes pour faire bouillir une partie du liquide et réduire la sauce à la consistance.
Etape 7:
Garnir de coriandre et servir.

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