Temps de préparation: 10 min Cuisson: 45 min Facile 4 personnes
Vindaloo de porc est un curry de porc épicé populaire de Goa. A la fois acidulé grâce au vinaigre et épicé grâce au mélange d'épice.
Ingrédients:
- 4 c à s d'huile de choix
- 1 c à c de graines de cumin
- ½ c à c de graines de moutarde noire
- 2 oignons coupés en dés
- 1 piment serrano ou piment vert, émincé
- 1 kg d'épaule de porc, coupée en cubes
- 3 c à s d'ail émincé
- 1 c à s de gingembre émincé
- 4 c à c de paprika
- 2 c à c de sel
- 1 c à c de coriandre en poudre
- ½ c à c de cannelle
- ½ c à c de cardamome moulue
- ½ c à c de poivre noir
- ¼ - ½ c à c de Cayenne, ajuster au goût
- 4 c à s de vinaigre blanc
- 100 ml d'eau
- Coriandre, garniture
Préparation:
Etape 1:
Appuyez sur le bouton de sauté, ajoutez de l'huile et laissez-le chauffer une minute.Ajoutez les graines de cumin et de moutarde. Une fois que les graines de cumin ont bruni et que les graines de moutarde ont commencé à apparaître, ajoutez les oignons et le poivre Serrano. Faites sauter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir.
Etape 2:
Ajouter le porc, l'ail et le gingembre. Remuez pendant 3-4 minutes pour dorer la viande de tous les côtés.
Etape 3:
Ajouter les épices, bien mélanger le tout, puis ajouter le vinaigre et l'eau.
Etape 4:
Sécurisez le couvercle de la cocote, fermez et laissez cuire pendant 25 minutes à haute pression.
Etape 5:
Relâchez naturellement la pression.
Etape 6:
Ouvrir le couvercle, appuyer sur le bouton et cuire pendant 8 à 10 minutes pour faire bouillir une partie du liquide et réduire la sauce à la consistance.
Etape 7:
Garnir de coriandre et servir.
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