Rogan Josh : Curry d'agneau

Temps de préparation: 15 min                               Facile                                4 personnes

Cet agneau parfaitement cuit va fondre dans la bouche!La viande est cuite dans une sauce à l'oignon et au yogourt, ce qui la rend savoureuse et tendre.

Ingrédients:

  • 2 c à s de beurre clarifié 
  • 2 oignons coupés en dés
  • 400 g d'épaule d'agneau désossée, coupée en cubes 
  • 6 c à c d'ail écrasé
  • 2 c à c de gingembre émincé
  • 1 boîte de sauce tomate (15 onces)
  • 8 c à s de yogourt
  • Coriandre, garniture
  • 1 feuille de laurier

Épices:

  • 4 c à c de poudre de paprika
  • 3 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de garam masala
  • 1 c à c de curcuma
  • ½ c à  de poivre noir
  • ½ c à c de cannelle
  • ½ c à c de cardamome moulue
  • ¼ de c à c de cumin moulu
  • ⅛ c à c de girofle moulu
Préparation:

Etape 1:
Dans ou une cocotte , ajouter le beurre clarifié. Une fois fondu, ajouter les oignons et l'agneau et faire sauter pendant 6-7 minutes ou jusqu'à ce que l'extérieur des morceaux d'agneau ne soit plus rose.
Etape 2:

Ajoutez l'ail, le gingembre, la feuille de laurier et les épices et mélangez le tout.

Ajouter la sauce tomate dans la casserole et cuire pendant 2-3 minutes. Ensuite, incorporez le yogourt une cuillère à soupe à la fois.
Etape 3:
Sécurisez le couvercle, fermez la soupape de pression et laissez cuire 20 minutes à haute pression.
Etape 4:
Ouvrir le couvercle, cuire pendant 4-5 minutes pour faire bouillir une partie du liquide et réduire la sauce à une consistance semblable à un ragoût.
Etape 5:
Garnir de feuilles de coriandre et servir.





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