Tarte aux cerises

 Temps de préparation : 20 min                    Facile                   Cuisson: 1h                 6 personnes        

Recette de tarte aux cerises délicieuse et facile à réaliser. Une recette à préparer absolument pendant la saison de cerise.

Ingrédients:

Pour la pâtes:

  • 300 g  de farine tout usage, 
  • 2 c à c de sel
  • 100 g de beurre non salé, coupé en cubes 
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge mélangé à 6 c à s d'eau glacée
Pour la garniture:
  • 130 g de sucre, plus 
  • 1 c à c de sucre, et plus pour saupoudrer 
  • 32 g de tapioca à cuisson rapide 
  • Une pincée de sel 
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 1 c à c de farine tout usage 
Préparation:

Etape 1:
Dans un robot culinaire, battez la farine et le sel. Ajoutez le beurre refroidi et mélangez jusqu'à ce qu'il soit de la taille de petits pois. Verser le mélange de vinaigre sur le mélange de farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule. Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir doucement pour former une pâte lisseEnvelopper dans du plastique et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 2 heures.
Étape 2    
Aplatissez la pâte, mettre dans un moule spéciale tarte
Étape 3    
Dans un petit bol, fouettez le sucre avec le tapioca et le sel. Dans un autre bol, mettre les cerises, saupoudrer de sucre et mélanger doucement.
Étape 4    
Mélangez la farine et le une cuillère à café de sucre. Mettre le mélange dans le fond de tarte.
Étape 5    
Congelez la tarte pendant 1 heure.
Étape 6    
Préchauffez le four à 180°CCuire dans le tiers supérieur du four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture commence à bouillonnerLaisser refroidir sur une grille avant de servir.

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