Temps de préparation : 15 min Cuisson: 30 min Facile 5-6 personnes
Ingrédients:
- 500 g de tagliatelle
- 40 g de sauce soja pauvre en sodium
- 3 gousses d'ail émincées
- Jus de 2 citron
- 1 c à s sauce piquante (type Sriracha)
- 5 c à s de miel
- 3 c à s huile de sésame grillée
- 1 c à s fécule de maïs
- 350 g de viande de bœuf, tranchée finement
- 150 g de tomate cerise
- 1/2 botte d'épinard
Préparation:
Etape 1:
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter puis rincer à l'eau froide.
Etape 2:
Dans un petit bol, mélanger ensemble la sauce de soja, l'ail, le jus de citron vert, le sriracha, le miel et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, puis incorporer la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse.
Etape 3:
Dans un grand poêlon, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame restante à feu moyen-vif. Ajouter le steak et saisir 3 à 5 minutes de chaque côté.
Etape 4:
Incorporer les épinards, les tomates cerises coupé en deux et 2 cuillères à soupe d'eau et cuire jusqu'à tendreté, environ 6 minutes de plus. Ajouter la sauce, laisser mijoter 3 minutes, puis baisser le feu et ajouter les nouilles cuites. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé et réchauffé.
Servir avec des quartiers de lime.
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