Spaghetti carbonara


Temps de préparation: 15 min                          Cuisson: 10min                         Facile               4 personnes  

Découvrez comment faire de superbes spaghettis carbonara. Ce plat de pâtes au fromage est un classique italien, avec la bonne technique, vous pouvez les réussir à la perfection à chaque fois.

Ingrédients:
  • 100g de pancetta
  • 50 g de pecorino
  • 50g de parmesan
  • 3 gros oeufs
  • 350g de spaghettis (De Cecco est très bon)
  • 2 gousses d'ail dodues, pelées et laissées entières
  • 50g de beurre non salé
  • Sel de Maldon et poivre noir fraîchement râpé
Préparation:

Etape 1:
Mettez une grande casserole d'eau à ébullition. Hacher finement la pancetta, après avoir enlevé la couenne. Râpez finement les deux fromages et mélangez-les. Battez les œufs dans un bol moyen, assaisonnez avec un peu de poivre noir fraîchement râpé et mettez de côté.
Etape 2:
Ajoutez 1 c. À thé de sel à l'eau bouillante, ajoutez les spaghettis et, lorsque l'eau revient à ébullition, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes ou à couvert, jusqu'à cuisson al dente (juste cuite).
Etape 3:
Écrasez l'ail avec la lame d'un couteau, juste pour le meurtrir. Pendant que les spaghettis cuisent, faites cuire la pancetta avec l'ail. Déposez le beurre dans une grande poêle ou un wok et, dès que le beurre a fondu, versez la pancetta et l'ail. Laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que la pancetta soit dorée et croustillante. L'ail a maintenant donné sa saveur, alors sortez-le avec une cuillère à égoutter et jetez-le.
Etape 4:
Gardez la chaleur sous la pancetta à feu doux. Lorsque les pâtes sont prêtes, sortez-les de l'eau à l'aide d'une fourchette ou d'une pince à pâtes et mettez-les dans la poêle avec la pancetta (voir à gauche). Ne vous inquiétez pas si un peu d'eau tombe également dans la casserole (vous voulez que cela se produise) et ne jetez pas encore le reste de l'eau des pâtes.
Etape 5:
Mélangez la majeure partie du fromage avec les œufs, en gardant une petite poignée pour pouvoir les saupoudrer plus tard. Retirez la casserole de spaghettis et la pancetta du feu. Maintenant, versez rapidement les œufs et le fromage et, à l'aide d'une pince ou d'une longue fourchette, soulevez les spaghettis pour qu'ils se mélangent facilement au mélange d'œufs, qui s'épaissit mais ne se brouille pas et tout est enrobé. Ajoutez de l'eau de cuisson supplémentaire aux pâtes pour la garder grasse (plusieurs cuillerées à soupe devraient suffire). Vous ne voulez pas qu'il soit mouillé, juste humide. Assaisonner avec un peu de sel, si nécessaire.
Etape 6:
Utilisez une fourchette à longue fourchette pour tordre les pâtes dans l'assiette de service ou le bol. Servir immédiatement avec un peu de fromage restant et un râpé de poivre noir. Si le plat devient un peu sec avant de servir, plongez dans un peu d’eau plus chaude pour les pâtes et la soucoupe glacée sera ravivée.

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