Soupe froide au maïs

 Temps de préparation : 20 min                      Cuisson: 1h30min                     Facile                            4 personnes 

Légère et délicieuse - cette soupe rafraîchissante et onctueuse est ce qu'il vous faut pour contrer les vagues de chaleurs du mois d’août. 

Ingrédients:
  • grosse échalote
  • 250 g de maïs frais
  • grosse pomme de terre 
  • 1 c à thé paprika 
  • 1 c à s de beurre 
  • 120 ml eau
  • 500 ml lait 
  • sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîches
Préparation:
Etape 1:
Mettre le beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes et cuire à feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant de temps en temps. Ajoutez le maïs, la pomme de terre râpées et de paprika. Cuire 2 minutes en remuant, puis ajouter de l'eau et cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les légumes soient tendres.
Etape 2:
Retirer la poêle du feu et transférer le mélange de maïs dans le mélangeur. Ajouter le lait et un peu de sel et réduire en purée jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la soupe soit très froide, au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.

Pour servir, répartir dans des bols de service. Garnir de bacon, de coriandre, une pincée de poivre noir fraîchement moulu et un peu de maïs . Garnir de paprika.

Commentaires