Saumon laqué au bourbon et au soja

 Temps de préparation : 5 min                  Cuisson: 25 min                     Facile                          4 personnes 

Saumon laqué au Bourbon et sauce soja cuit au four. Recette  sucré salé simple pour vos dîner sans prise de tête. 

Ingrédients:
  • citrons
  • 30 ml de Bourbon
  • 50 g de cassonade
  • 1 c à s sauce soja
  • gousse d'ail râpée
  • morceaux de saumon 
  • sel 
  • Poivre noir
  • huile d'olive extra vierge
  • Quelques graines de sésame 
Préparation:
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C. Couper un citron en fines tranches, réserver. Dans une petite casserole, mélanger le bourbon, la sauce soja, la cassonade, l'ail, le zeste et le jus d'un citron. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement; 5 à 10 minutes en fonction de l'épaisseur souhaitée de l'émail. Éteignez le feu et couvrez avec un couvercle pour garder au chaud.
Etape 2:
Pendant ce temps, préchauffez une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Essuyer le saumon avec du papier absorbant et assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive; Quand l'huile est chaude mais ne fume pas, ajoutez le saumon côté peau et placez-y 2 à 3 tranches de citron. Saisir le saumon pendant 2 minutes, puis transférer dans un plat pour four et arroser avec la sauce préparer puis cuire pendant 10 minutes.
Etape 3:
Ajouter les graines de sésames et servir immédiatement.

Servir avec du riz ou des légumes sautés.


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