Temps de préparation : 10 min Cuisson: 25 min Facile 4 personnes
Cette marinade au miel et au Sriracha est juste parfaite pour le saumon grillé. Surveillez-le bien et retirez-le dès que la couche supérieure de la sauce commence à caraméliser pour éviter de brûler ou de trop cuire le poisson.
Ingrédients:
- 4 pavés de saumon
- Sel
- 3 c à s de sauce Sriracha
- 3 c à s beurre fondu
- 2 c à s de miel
- 2 Gousses d'ail émincées
- 2 c à thé gingembre fraîchement râpé
- 1 citron, coupée en deux
- 2 c à s coriandre finement hachée
Préparation:
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une grande plaque à pâtisserie à rebords de papier d'aluminium et de graisse d'enduit à cuisson. Saler les saumons des deux côtés et les placer au centre du plateau préparé.
Etape 2:
Dans un bol moyen, mélanger au fouet la sauce Sriracha, le beurre, le miel, l'ail et gingembre. Assaisonner de sel et badigeonner le filet de saumon.
Etape 3:
Placer les moitiés de citron vert coupés sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 15 à 18 minutes.
Etape 4:
Enlevez les citrons du plateau et mettez le four à griller. Griller encore 2 minutes ou jusqu'à ce que les bords du saumon commencent à croquer.
Etape 5:
Presser le ciron sur le saumon et garnir de coriandre.
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