Riz au pois chiche

 Temps de préparation : 10 min                      Cuisson: 40 min                     Facile                          4 personnes 

Ce pois chiche espagnol et son riz ont beaucoup de goût grâce à une dose généreuse d'épices et de citron frais. Cette recette simple et bon marché plaira certainement au végétariens car elle constitue à plat équilibré et gourmand.

Ingrédients:

    Riz au pois chiche
  • 2 c à s d'huile d'olive 
  • 2 gousses d' ail 
  • 1/2 c à c de paprika 
  • 1 c à c de cumin 
  • 1/2 c à c d' origan 
  • 1/4 c à c de piment de Cayenne 
  • Poivre noir 
  • 1 oignon jaune 
  • 120 g  de riz blanc à grain long non cuit
  • 500 g de tomates concassé
  • 300 g de pois chiches peuvent 
  • 200 ml de bouillon de légumes 
  • 1/2 c à c de sel 
  • 1/4 botte de persil frais 
  • 1 citron frais 
Préparation:
Etape 1:

Émincer l'ail et l'ajouter à l'huile d'olive dans une grande poêle. Cuire à feu moyen-doux pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doux et parfumé. Ajouter le paprika fumé, le cumin, l'origan, le piment de Cayenne et du poivre noir à la poêle. Incorporer et faire sauter les épices dans l'huile chaude pendant une minute de plus.
Etape 2:

Couper l'oignon en dés et l'ajouter à la poêle. Faites sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doux et translucide (environ 5 min). Ajouter le riz et faire sauter 2 minutes de plus.
Égouttez les pois chiches, puis ajoutez-les dans la poêle avec la boîte de tomates, le bouillon de légumes et une demi-cuillère à thé de sel. Hachez grossièrement le persil et ajoutez-le à la poêle en réservant une petite quantité pour saupoudrer sur le plat fini. Incorporer tous les ingrédients dans la poêle jusqu'à homogénéité.
Etape 3:

Placez un couvercle sur la poêle et allumez le feu à moyen-vif. Laisser la poêle à ébullition. Une fois que l'ébullition est atteinte, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes. Assurez-vous de laisser mijoter tout le temps et ajustez légèrement la chaleur si nécessaire pour le laisser mijoter.
Etape 4:

Après avoir mijoté pendant 20 minutes, éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes sans retirer le couvercle. Enfin, retirez le couvercle, recouvrez avec le reste du persil haché. Couper le citron en quartiers et presser le jus de fruits frais dans chaque bol.



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