Temps de préparation: 30 min Cuisson: 60 min Facile 4 personnes
Voici une recette de quiche remarquable: à la fois gourmande et saine agrémenté de brocolis, de bette et de fromages. Un plat végétarien simple et équilibré qui peut être déguster comme entrée ou comme plat accompagné d'une petite salade.
Ingrédients:
Voici une recette de quiche remarquable: à la fois gourmande et saine agrémenté de brocolis, de bette et de fromages. Un plat végétarien simple et équilibré qui peut être déguster comme entrée ou comme plat accompagné d'une petite salade.
Ingrédients:
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 petite échalote, hachée
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 petit brocoli, hachée
- 1 bouquet de bette, les tiges enlevées, les feuilles grossièrement déchirées
- 100 g de feta émiettée
- 50 g de cheddar râpé
- 6 gros œufs
- 3 gros jaunes d'œufs
- 150 g de crème épaisse
- 100 ml de lait
- 3 c à s de ciboulette hachée
- 1 c à c de sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu

Préparation:
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte et tapisser avec 2 couches de papier cuisson superposées et remplir de poids à tarte ou de haricots secs. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée environ 30 minutes. Retirez soigneusement les poids.
- Etape 2:
- Réduire la chaleur du four à 160°C. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'échalote et l'ail, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 5 minutes.
- Etape 3:
- Ajouter le brocoli et cuire, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant. Ajoutez les feuilles de bette et faites cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient fanées, environ 2 minutes. Laisser refroidir. Incorporer la feta et le cheddar.
- Etape 4:
- Fouetter les œufs, les jaunes d'œufs, la crème et le lait dans un bol moyen, bien mélanger. Incorporer la ciboulette et le sel; assaisonner avec du poivre. Mettre le mélange de légumes dans le fond de quiche puis versez délicatement le mélange d’œufs. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée et fixée sur la surface, mais légèrement vacillante dans le centre, environ 30 min. Laisser la quiche refroidir dans le moule avant de la démouler et de la découper.
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