Poulet tika masala

Temps de préparation: 10 min                Cuisson: 35 min                   Facile                            6 personnes 

Ce plat indien classique est notre mon préféré au restaurant, mais il est en fait facile à préparer à la maison. Un plat parfumé aux épice à base de poulet et accompagné de riz . Délicieux !

Ingrédients:
  • 1 c à s huile d'olive extra vierge
  • 1 lb poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 "
  • oignon haché
  • Gousses d'ail émincées
  • 1 c à s gingembre fraîchement émincé
  • 1/2 c. curcuma moulu
  • 2 c à thé cumin en poudre
  • 2 c à thé paprika
  • 2 c à thé Garam masala
  • 1 c. poivre de Cayenne
  • 800 g de tomates écrasées
  • Sel 
  • Coriandre fraîchement hachée, pour la garniture
  • Riz ou naan, pour servir
Préparation:
Etape 1:
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce que doré et ne soit plus rose, 8 minutes par côté. Transférer dans une assiette.
Etape 2:
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et cuire jusqu'à ce que le parfum soit parfumé, 1 minute. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 15 minutes. 
Etape 3:
Ajouter la crème et le poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, 5 minutes de plus. Assaisonnez avec du sel.
Etape 4:
Garnir de coriandre et servir aux côtés de riz ou de naan.

Commentaires