Temps de préparation: 10 min Cuisson: 35 min Facile 6 personnes
Ce plat indien classique est notre mon préféré au restaurant, mais il est en fait facile à préparer à la maison. Un plat parfumé aux épice à base de poulet et accompagné de riz . Délicieux !
Ingrédients:
Ce plat indien classique est notre mon préféré au restaurant, mais il est en fait facile à préparer à la maison. Un plat parfumé aux épice à base de poulet et accompagné de riz . Délicieux !
Ingrédients:
- 1 c à s huile d'olive extra vierge
- 1 lb poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 "
- 1 oignon haché
- 5 Gousses d'ail émincées
- 1 c à s gingembre fraîchement émincé
- 1/2 c. curcuma moulu
- 2 c à thé cumin en poudre
- 2 c à thé paprika
- 2 c à thé Garam masala
- 1 c. poivre de Cayenne
- 800 g de tomates écrasées
- Sel
- Coriandre fraîchement hachée, pour la garniture
- Riz ou naan, pour servir
Préparation:
Etape 1:
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce que doré et ne soit plus rose, 8 minutes par côté. Transférer dans une assiette.
Etape 2:
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et cuire jusqu'à ce que le parfum soit parfumé, 1 minute. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 15 minutes.
Etape 3:
Ajouter la crème et le poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, 5 minutes de plus. Assaisonnez avec du sel.
Etape 4:
Garnir de coriandre et servir aux côtés de riz ou de naan.
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