Poulet grillé jamaïcain ou poulet Jerk

Temps de préparation: 15 min                 Repos: 2h                     Facile                            4 personnes 

Cette recette tire sa douceur de la cannelle et du piment de la Jamaïque et son piquant de la jalapeño et de tout avec beaucoup d'oignons verts. Deux heures de marinage dans ce mélange spécial se marient parfaitement au poulet grillé. 

Ingrédients:
  • oignons verts
  • gousses d'ail
  • jalapeño, haché grossièrement 
  • Jus d' 1 citron vert
  • 2 c à huile d'olive extra vierge 
  • 1 c à s sucre brun 
  • 1 1/2 c à c de piment 
  • 1 c. thym séché
  • 1/2 c. cannelle moulue 
  • Sel 
  • morceaux de pilons et de hauts de cuisse de poulet avec os
  • Huile végétale pour grill 
Préparation:
Etape 1:
Dans un mélangeur, mélanger les oignons verts, l'ail, le jalapeño, le jus de citron vert, l'huile, le sucre brun, le piment, le thym, la cannelle, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'eau et homogénéiser. Réservez le quart de la préparation (pour le grill). 
Etape 2:
Placer le poulet dans un plat peu profond et assaisonner de sel. Verser la marinade sur le poulet; mélanger pour enduire. Laisser mariner au réfrigérateur en les retournant une ou deux fois, au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain. 
Etape 3:
Lorsque vous êtes prêt à griller, chauffer le gril à feu moyen-vif et huiler. Faire griller le poulet, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit carbonisé par endroits, environ 10 minutes. 
Etape 4:
Déplacez le poulet dans une partie plus froide du gril et badigeonnez de la marinade réservée. Griller, à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 10 à 15 minutes de plus. 

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