Poulet Cacciatore

Temps de préparation: 20 min                          Cuisson: 5h10min                         Facile               4 personnes  

La cuisson lente de ce plat classique de la cuisine italienne fait que le poulet devient tendre et complètement imprégné d'herbes et de saveurs d’Italie. Une préparation rapide avec  une cuisson lente qui fait que le plats soit parfumé.

Ingrédients:
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • boîte de coulis de tomate
  • 600 g de haut de cuisses de poulet 
  • poivrons verts moyens
  • 6 champignons bébé bella (brun)
  • oignon moyen
  • piments cerises marinés
  • gousses d'ail
  • brins de romarin frais
  • sel
  • Poivre noir
  • 2 cuillères à soupe. câpres
  • 10 cl de vin blanc ou rouge
  • Polenta cuite
Préparation:

Etape 1:

Dans un bol de mijoteuse, mélanger le bouillon diluer dans 1l d'eau et le coulis de tomates.

Etape 2:

Saupoudrer le poulet de 1/2 cuillère à thé de sel et de poivre noir; transférer dans le bol de la mijoteuse avec les poivrons rouges, les champignons, l'oignon, les piments cerises, l'ail et le romarin. Verser le vin et porter à ébullition environ quelques minutes sans mettre le couvercle. 
Etape 3:
Replacer le couvercle et cuire à feu doux pendant 5 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Etape 4:
Pour servir, déposer une cuillère sur la polenta. Décorer de câpres.

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