Poulet aux champignons et au vin blanc

Temps de préparation: 20 min                                 Facile                               4 personnes  

Le vin blanc, le poulet  et les champignons  sont une combinaison classique qui ne vieillit jamais. Recette incontournable que vous pouvez servie avec différents accompagnements : polenta, pâtes à la crème ou légumes sautés.

Ingrédients:
  • 1 c à s huile d'olive
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1/4 c à c de sel
  •  Poivre
  • 10 champignons coupés
  • échalote
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c à s. beurre
  • persil haché
  • Brocolis sautés
Préparation:

Etape 1:
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Assaisonner les escalopes de poulet avec du sel et du poivre. Cuire 6 minutes ou jusqu'à cuisson complète, en retournant une fois; transférer sur une assiette et couvrir. 
Etape 2:
Ajouter les champignons et l'échalote émincée dans la poêle. Cuire 3 minutes. Ajouter le vin blanc; cuire 2 minutes. Incorporer le bouillon de poulet, cuire pour réduire de moitié. 
Etape 3:
Hors du feu, incorporer le beurre, puis le persil haché. Servir avec du brocoli sauté, ou autre selon les goûts .

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