Poulet Adobo Philippin

Temps de préparation: 20 min                Cuisson: 1h15 min                   Facile                            6 personnes 



C'est le plat le plus célèbre du répertoire philippin, le poulet adobo a autant de versions qu'il y a de cuisiniers aux Philippines. Essayez cette version riche en ail et en couleurs, à la fois simple et goutteuse.
Ingrédients:

  • 2 c à s d'huile végétale 
  • 5 pilons de poulet 
  • 5 cuisses de poulet 
  • 1 gros oignon, coupé 
  • 8 gousses d'ail écrasées
  •  5 feuilles de laurier 
  • ¼ de c à c de poivre noirs
  • 120 ml de vinaigre de canne ou de vinaigre de riz 
  • 120 ml de sauce de soja à faible teneur en sodium
Préparation:

Etape 1:
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les pilons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de 4 à 6 minutes. Transférer dans une assiette. Ajouter les cuisses dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté. Transférer dans la plaque avec les pilons. 
Etape 2:
Ajouter l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier et le poivre dans la casserole; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail commence à brunir, environ 3 minutes. Ajoutez le vinaigre et la sauce soja et laissez mijoter en raclant les morceaux dorés. Remettre le poulet dans la casserole et retourner pour bien enrober de sauce. Réduire le feu pour laisser mijoter doucement, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit très tendre, environ 1 heure.
Etape 3:
Transférer le poulet dans une assiette propre et couvrir légèrement avec du papier d'aluminium pour le garder au chaud. Porter la sauce à ébullition et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'environ un tiers, 3 à 5 minutes. Servir le poulet avec la sauce.

Servir avec du riz blanc.

Commentaires