Pancakes à la crème, aux fraises et bananes

Temps de préparation: 20 min                                Facile                          4 personnes  

Ces tours de pancakes combinent tout ce que vous aimez des fraises, des bananes et de la crème pour un délicieux petit-déjeuner le weekend qui ravira les invités du brunch!

Ingrédients:

  • 200 g de farine blanche
  • 65 g de semoule de maïs
  • à de poudre levure chimique 
  • 1/2 c  à c de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à c de sel
  • c à s de sucre de coco ou de cassonade, divisé
  • gros œuf
  • c à s d'huile végétale
  • 200 g de babeurre
  • 100 g de fraises fraîches tranchées
  • 1 banane coupé  
  • Crème fouettée sucrée 
Préparation:

Etape 1:Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et 1 cuillère à soupe de sucre. Dans un grand bol, fouetter l’œuf, l'huile et le babeurre jusqu'à consistance lisse. Incorporer délicatement le mélange de farine dans le liquide.
Etape 2:
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire les pancakes 1/2 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape 3:
Dans un petit bol, écraser la moitié des fraises avec le reste du sucre 2 cuillères à soupe. Incorporer les fraises tranchées restantes. Laisser les fraises reposer 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur jus.
Etape 4:
Assemblez la tour : Mettre un pancakes, un peu de crème fouettez, les fraise et les bananes coupé et remettre un autre pancakes. Répéter l'opération avec le reste des crêpes, des fraises et de la crème fouettée jusqu'à la formation d'une tour. Sers immédiatement

Commentaires