Frite de patates douces au four

 Temps de préparation : 15 min                     Cuisson: 45 min                  Facile                          6 personnes 

Les frites de patates douces battent les frites de jour en jour. Des frites sucrées et croustillantes ont un intérieur parfaitement tendre qui crée une dépendance insensée. Ces frites ont quelques tours dans leurs manches pour obtenir une cuisson plus croustillante au four sans frire à vue!

Ingrédients:

  • grosses patates douces, tranchées en frites
  • 3 c à s huile d'olive extra vierge
  • 2 c à s de fécule de maïs
  • 1 c à c de poudre d'ail
  • 1 c à s d'herbe de province séché 
  • Sel et poivre noir 
Préparation:

Etape 1:
Préchauffer le four à 230°C. Placez les patates douces dans un grand bol et couvrez-les d'eau froide. Laisser tremper au moins 30 minutes, puis égoutter et bien sécher avec du papier absorbant. 
Etape 2:
Sur deux grandes plaques à pâtisserie, mélanger les patates douces avec l'huile, la fécule de maïs et la poudre d'ail et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce que croustillant, 40 à 45 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Commentaires