Crevette-coco à la Malaisienne

 Temps de préparation : 15 min                  Cuisson: 30 min                     Facile                          4 personnes 

Cette recette de crevette du sud-est asiatique est à la fois douce et épicée, avec une onctuosité tropicale provenant du lait de coco. Recette à servir avec des nouilles.

Ingrédients:
  • 500 g de crevettes
  • oignon
  • carotte
  • grosses échalotes
  • jalapeños
  • 1 c à c de gingembre frais émincé
  • 1/4 c. noix de macadamia
  • 1 c à c coriandre moulue
  • 1/2 c à c curcuma moulu
  • 30 ml Sauce de poisson 
  • 30 ml  d'huile végétal 
  • boîte de lait de coco non sucré
  • tiges citronnelle
  • 2 cuillères à soupe. sucre brun clair
  • sel
  • Quartiers de citron
Préparation:
Etape 1:
Dans une grande casserole, mélanger les coquilles de crevettes avec l'oignon, la carotte et 8 tasses d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit orange vif et réduit à 5 tasses, environ 30 minutes. Filtrer et réserver le stock.
Etape 2:
Dans un robot culinaire, mélanger les échalotes, le jalapeños, le gingembre, les noix de macadamia, la coriandre et le curcuma avec 2 cuillères à soupe de la sauce de poisson et 2 cuillères à soupe d'huile; réduire en purée lisse.
Etape 3:
Dans une marmite, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes. Ajouter la pâte d'assaisonnement et cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le parfum soit parfumé, environ 2 minutes. Ajouter la citronnelle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange noircisse légèrement et que l'huile se sépare, environ 10 minutes.
Etape 4:
Ajoutez le bouillon de crevettes réservé, le lait de coco, la cassonade et les 2 cuillères à soupe restantes de sauce de poisson. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la soupe soit réduite à 6 tasses, environ 15 minutes.
Etape 5:
Ajoutez les crevettes à la soupe et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et bouclées, environ 5 minutes. Garnir de quartiers de lime et servir.

Servir avec du riz blanc ou des nouilles.

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