Cheesecake au caramel beurre salé

 Temps de préparation : 20 min                                      Facile                                   6 personnes 

Cheesecake parfumé à la vanille et au caramel beurre salé un vrai délice. Recette en toute simplicité et douceur.

Ingrédients:

Croûte

  • 100 g de biscuit au beurre broyé
  • 4 c à s de beurre fondu
  • 2 c à s de sucre

cheesecake

  • 450 g de fromage à la crème, température ambiante
  • 60 g de sucre brun 
  • 30 g de crème sure
  • 1 c à s de farine
  • 1/2 c à  de sel
  • 1 1/2 c à c de vanille
  • 2 œufs

Garniture
60 g  de sauce au caramel beurre salé 

Préparation:

Etape 1:
Vaporiser un plat spéciale cheese cake légèrement avec un aérosol de cuisson. Coupez un morceau de papier sulfurisé pour qu'il s'ajuste au fond du moule et vaporisez à nouveau. Mettre de côté.
Etape 2:
Dans un grand bol, mélanger le biscuit , le beurre et le sucre. Appuyez fermement sur le mélange dans le fond et sur les côtés du moule préparé. Mettre de côté.
Etape 3:
Dans le bol de votre batteur, battez le fromage à la crème et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter la crème sure et mélanger pendant 30 secondes supplémentaires jusqu'à consistance lisse, ajouter la farine, le sel et la vanille, en grattant les côtés du bol au besoin. Enfin, ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ne pas trop mélanger.
Etape 4:
Verser le mélange de fromage à la crème dans la croûte préparée.
Etape 5:
Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute la nuit.
Etape 10:
Au moment de servir, garnissez le gâteau au fromage de la sauce au caramel. À l'aide d'un couteau à beurre, détachez les côtés du gâteau au fromage et libérez-les.


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