Temps de préparation : 10 min Cuisson: 45 min Facile 6 personnes
Tout juste sorti du four ce cake à la cannelle est irrésistible. Vous pouvez aussi le penser un peu et badigeonner un peu de beurre fondu pendant qu'il est encore chaud et saupoudrer d'un peu plus de cannelle et de sucre.
Ingrédients:
Tout juste sorti du four ce cake à la cannelle est irrésistible. Vous pouvez aussi le penser un peu et badigeonner un peu de beurre fondu pendant qu'il est encore chaud et saupoudrer d'un peu plus de cannelle et de sucre.
Ingrédients:
- 180 g de beurre - à la température ambiante
- 155 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de cannelle
- 185 g de lait
Préparation:
Etape 1:
Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez de papier sulfurisé le fond et les côtés d'un moule à gâteau rond de 20 cm.
Etape 2:
Mettez le beurre et le sucre en poudre dans votre bol Thermomix et mélangez pendant 20 s/ vitesse 4.
Etape 3:
Ajoutez la farine, les œufs, la cannelle, la levure et le lait et mélangez pendant 30 s/vitesse 5. Raclez les parois du bol et mélangez pendant 30 s / vitesse 5.
Etape 4:
Verser le mélange à gâteau à la cannelle dans votre moule préparé et lisser doucement la surface. Placez le gâteau au four et laissez cuire pendant 45 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, à l'aide d'une brochette.
Etape 5:
Retirez délicatement le gâteau à la cannelle du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer soigneusement sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis