Burritos au poulet à la Mexicaine

Temps de préparation: 15 min                      Cuisson: 5 min                     Facile                6 portions    

Servez ces burritos de poulet avec de la salsa, du guacamole et de la crème aigre pour un festin coloré. Recette facile à réaliser et à déguster pour un déjeuner rapide au couleurs de Mexique.

Ingrédients:
  •  1 c à s huile d'olive
  • oignon rouge coupé 
  • 1 tomate coupé 
  • 1 poivron jaune
  • pot de salsa à la tomate piquante
  • 400 g de poulet 
  • 100 g de fromage Monterey Jack râpé
  • 1/2 c à c de Poivre 
  • tortillas 
  • Quelques feuilles de coriandre haché
Préparation:
Etape 1:
Chauffer une plaque chauffante ou une poêle de gril à feu moyen, ou chauffer une presse à panini électrique.
Etape 2:
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; Ajouter le poulet et le poivron, assaisonner avec du sel et du poivre et cuire environ 4 minutes. Ajouter les tomates, l'oignon coupé et la salsa et bien mélanger le tout.
Etape 4:
Pour assembler les burritos, garnissez les tortillas avec environ 4 c à s du mélange de poulet, ajouter du fromage et un peu de coriandre haché. Plier les côtés de la tortilla, puis rouler fermement vos burrito.
Etape 5:
Placer sur une plaque chauffante, un gril ou un presse-panini et cuire 3 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce que les burritos soient légèrement grillés et croustillants. Couper en deux. Servir avec des accompagnements.

Commentaires