Boulettes de viande paléo à la mijoteuse

 Temps de préparation : 15 min                  Facile                 Cuisson 3h30min             4 personnes        

Vous cherchez une recette facile paléo ? Ces boulettes de viande paléo sont ce qui vous faut avec leurs cuisson lente dans une délicieuse sauce tomate pour qu'ils libèrent tout leurs arômes.

Ingrédients:

Pour les boulettes de viande

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 c à s de persil fraîchement haché
  • 1 œuf 
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 1  c à c de sel 
  • 1/2 c à c de piment rouge 
Pour la sauce


  • 800 g de tomates concassées 
  • 170 g de tomates en conserve 
  • 1/4 d'oignon jaune, haché finement
  • 2 c à c d'origan séché
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • Sel 
  • Poivre noir fraîchement moulu
Préparation:

Etape 1:
Préparer des boulettes de viande: Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le persil, les œufs, l'ail, le sel et le piment rouge. Former le mélange en 24 boulettes de viande et placer dans la mijoteuse.
Etape 2:
Préparer la sauce: Dans un autre grand bol, mélanger les tomates concassées, la pâte de tomates, l'oignon, l'origan et l'ail, puis assaisonner de sel et de poivre. Verser sur les boulettes de viande.
Etape 3:
Cuire, à couvert, à feu doux jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites, de  3 heures et demie.
Etape 4:
Garnir de persil avant de servir.

Commentaires