Ailes de poulets et haricot vert au gingembre

Temps de préparation : 20 min                                 Facile                             4 personnes        

Les ailes de poulet croustillantes prennent une tournure amusante d'inspiration asiatique avec cette sauce maison au soja et au gingembre. Accompagné d'haricot vert, ses ailes de poulets se transforment en un plat complet et équilibré. 

Ingrédients:
  • 65 g de beurre
  • gousses d'ail
  • 2 c à s gingembre frais
  • 35 ml de sauce soja
  • 4 c à s de miel
  • 1 c à s moutarde
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 800 g d'ailes de poulet
  • sel 
  • Poivre noir 
  • 120 g de farine tout usage
  • Huile végétale 
Préparation:
Etape 1:
Chauffer une casserole à feu moyen. Faire fondre le beurre et incorporer l'ail et le gingembre. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit légèrement bruni.
Etape 2:
Ajoutez la sauce soja, le miel, la moutarde et le gingembre en poudre. Réduire le feu à doux et laisser mijoter la sauce environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Mettre de côté.
Etape 3:
Rincez les ailes de poulet et séchez-les. Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel et du poivre noir. Saupoudrer les ailes dans la farine en éliminant l'excès de farine et réserver.
Etape 4:
Dans une casserole d'eau bouillante salé, faire cuire les haricots vert pendant environ 15-20 minutes. 
Etape 5:
Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Faites frire les ailes de poulet en petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 8 à 10 minutes. Éliminez tout excès d'huile et placez-le sur un essuie-tout.
Etape 6:
Faire revenir les haricots vert dans un peu de beurre, assaisonner avec du sel et du poivre. Et mettre de coté.   
Etape 7: 
Mélangez les ailes dans la sauce soja au gingembre et servez avec les haricots vert sauté. 

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