Temps de préparation: 20 min Cuisson: 15 min Facile 6 personnes
Cette tarte à l'avocat et au basilic succulente est l'une de mes préférés. Recette simple, à base de pâte brisé et de crème d'avocat parfumé aux basilics façon cheese cake.
Ingrédients:
Pour la pâte brisé
Pour la crème à l'avocat:
- 200 g ce cream cheese (Philadelphia ou autre)
- 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
- 100 ml de crème épaisse
- 1/2 c. jus de citron vert
- 5 feuilles de basilics frais (ou plus selon les goûts)
- Zeste de 1 citron vert
- 30 g de sucre
- Pincée de sel
Préparation:
Etape 1:
Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sel et le sucre et mélanger.
Etape 2:
Ajouter le beurre coupé en dès et mélanger avec vos doigts en sablant la pâte.
Etape 3:
Incorporer l'eau petit à petit et former une boule avec la pâte. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30 min minimum.
Etape 4:
Abaisser la pâte et mettre soit dans des moules beurré individuelle soit dans un grand moule à tarte. Piquer le fond de votre pâte et mettre du poids sur le fond pour que la pâte ne lève pas ( vous pouvez mettre des haricots sec ou des petit pois ).
Etape 5:
Battre le fromage à la crème, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux, pendant 3 minutes. Ajouter les avocats, le basilic haché finement et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Etape 6:
Ajoutez de la crème épaisse, du jus de citron vert et les zestes de citron vert . Battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment, 2 à 3 minutes de plus.
Etape 7:
Verser la crème dans le fond de tarte, et mettre au frais pendant environ 4 à 5 heures. Jusqu'à obtenir une consistance solide.
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