Tarte aux pommes parfumé à la cannelle

Temps de préparation: 15 min                  Cuisson: 1h 25 min                    Facile                          8 parts 

C'est la meilleure recette de tarte aux pommes qui existe sur internet. Avec une pâte croustillante, des pommes fondantes parfumé à la cannelle et un gout subtile d'abricot. 

Ingrédients:
  • Pâte Brisée
  • 1 kg de pommes
  • 50 g de cassonade 
  • 50 g de sucre cristallisé 
  • 1/4 c à c de cannelle moulue 
  • 1/4 c à c de noix de muscade fraîche râpée 
  • 1/4 c à c de sel fin
  • 2 c à s de beurre non salé 
  • 2 c à s de confiture d'abricot 
  • 4 c à c de fécule de maïs
Préparation:

Etape 1:
Étaler la pâte et badigeonner le fond de la tarte avec de la confiture d'abricot.
Etape 2:
Éplucher les pommes et les couper en deux. Ensuite les couper sur la longueur  d'une épaisseur de 1 cm maximum. 
Etape 3:
Placez les pommes, la cassonade, le sucre cristallisé, la cannelle, la muscade et le sel dans un grand bol et mélanger. Laisser reposer jusqu'à ce que les pommes libèrent environ 120 ml de liquide, environ 30 minutes à 1 heure. 

Etape 4:
Égouttez les pommes et garder le liquide dans une petite casserole. Mettez les pommes égouttées de côté. Ajouter le beurre dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit réduit à la moitié.
Etape 5:
Préchauffer le four à 180 °C. 
Etape 6:
Mélanger les pommes égouttées avec la fécule de maïs. Disposer la moitié des pommes au fond de la tourte; Arroser de la moitié du sirop de pomme.
Etape 7:
Disposez les pommes restantes et arroser du reste du sirop de pomme. 
Etape 8:
Couper une feuille de papier d'aluminium pour l'ajuster sur le dessus de la tarte. Placez la tarte avec du papier d'aluminium et faites cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pommes soient tendres et peuvent être transpercées avec un couteau, de 1 heure à 1 heure et 15 minutes.
Etape 9:

Enlevez le papier d'aluminium et faites cuire jusqu'à ce que le dessus des pommes soit légèrement bruni, de 5 à 8 minutes.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez réchauffer un peu de confiture d'abricot et badigeonner le dessus de la tarte








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