Temps de préparation: 30 min Facile 6 personnes
Dans ma version de tarte au citron j'utilise une crème pâtissière parfumé au citron au lieu d'une crème au citron traditionnel. Je remplace aussi la pâte sablé par un mélange de biscuit sablé et de beurre fondu. Cette recette est simple et rapide à réaliser.
Ingrédients:

- 300 g de biscuit sablé
- 80 g de beurre fondu
- 5 jaune d’œufs
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 30 g de fécule de mais
- 1 citron vert bio
Préparation:
Etape 1:
Lavez le citron et séchez-le. Râpez son écorces. Pressez le citron pour obtenir son jus.Etape 2:
Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena en pluie et mélangez délicatement. Incorporez le jus et les zestes de citron.
Etape 3:
Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition.
Etape 4:
Petit à petit, versez la moitié du lait dans le mélange précédant tout en fouettant afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
Etape 5:
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante. Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons. La crème devrait s'épaissir et rester souple.
Etape 6:
Retirer la crème du feu et continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse plus rapidement. Pour éviter qu'une croûte sèche ne se forme à la surface, ajouter les morceaux de beurre la crème et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère à bois . Ainsi, la crème restera bien souple et brillante.
Etape 7:
Mixer le biscuit avec le beurre et le mettre dans un moule à tarte. Ajouter la crème et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
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