Temps de préparation: 20 min Facile 4 personnes
Tajine de calamars, une recette marocaine original pour cuisiner le calamar autrement. Facile et rapide à cuisiner cette recette peut être réaliser aussi avec des crevettes ou un mélange entre les deux.
Ingrédients:

- 500 g de calamars
- 1 boite de tomate concassé
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 c à c de piment doux
- 1/2 c à c piment fort
- 1 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
Etape 1:
Dans un tajine, mettre la tomate, l'huile d'olive, assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter le piment doux et fort. Ajouter l'ail écraser, le laurier. Laisser cuire environ 15 min.
Etape 2:
Ajouter le calamar coupé en gros morceaux. Laisser cuire une dizaine de minutes ( si le calamar est sur-cuit il devient élastique) et ajouter du persil frais. Servir chaud.
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