Recette de velouté de chou-fleur aux lard. C'est une soupe savoureuse, riche et simple à réaliser. Idéale pour se réchauffer les soirs d'hiver.
Ingrédients:
- 1 kg de chou-fleur, coupé en morceaux
- 850 g de bouillon de légumes
- 150 g de lard coupés en petits morceaux
- 60 g de parmesan
- 20 g de beurre
Préparation:
Etape 1:
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2:
Placez le parmesan dans le bol et râpez-le 10 s/vitesse 10.
Mettre de côté.
Etape 3:
Placez le chou-fleur et le bouillon de légumes dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire 25 min/100°C/vitesse 1.
Etape 4:
Pendant ce temps, placez les morceaux de lards sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (environ 15 à 20 minutes).
Etape 5:
Ajoutez le beurre dans le bol thermomix. Réduire en purée 2 min/vitesse 8 (en augmentant petit à petit) ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse et crémeux.
Etape 6:
Ajoutez la moitié du parmesan et mélangez pendant 30 s/vitesse 8.
Etape 7:
Servez la soupe avec les lardons croustillants et le reste du parmesan.
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