Temps de préparation: 20 min Temps de repos: 5h Facile 8 personnes
C'est un dessert beau à voir et bon à manger qui permet de manger une glace sans sorbetière .
C'est un dessert beau à voir et bon à manger qui permet de manger une glace sans sorbetière .
INGRÉDIENT :
- 3 c. à soupe de limoncello
- 200 ml de crème fleurette
- 300 ml de crème fraîche à 30%
- 100 g de framboises
- 80 g de sucre en poudre
- Ingrédients pour le moule à cake de dimension 24/10 cm
Le coulis de framboises :
- 200 g de framboises
- 2 c à soupe de sucre fin
- 2 c à soupe de limoncello
PRÉPARATION :
- Écraser les framboises avec la fourchette et mélanger avec 30g du sucre. Battre an chantilly la crème fleurette en ajoutant 30g de sucre à la fin et le limoncello (pas glacé). Battre en chantilly la crème fraîche, ajouter le reste de sucre.
- Mélanger les 2 chantilly délicatement. Ajouter les framboises écrasées et mélanger avec la spatule, en donnant juste quelques coups de spatule puis verser la crème dans le moule, couvrir avec le papier aluminium et mettre au congélateur minimum 5h.
- Préparation du coulis : Écraser les framboises avec la fourchette, ajouter le sucre et le liqueur, passer le coulis par le tamis pour enlever les petites graines de framboises.
Vous pouvez garder le semifreddo et le coulis une 10 aine de jours dans le congélateur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis