Saumon à la crème et aux épinards

Temps de préparation: 20 min                                        Facile                                     4 personnes

Recette de saumon à la crème et aux épinards, simple et délicieuse. Une recette crémeuse et facile à réaliser, servir avec des pâtes ou avec des légumes au four. 

Ingrédients:

  • 500 g de pavé de saumon sans peau 
  • 1 botte d'épinard 
  • 1 échalote
  • 1 gousses d'ail 
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 c à s de beurre 
  • 1/4 de c à c de muscade râpé 
  • Sel et poivre  

Préparation:

Etape 1:
Laver les épinards, retirer les tiges et couper grossièrement.
Etape 2:
Éplucher l'échalote et couper finement. Éplucher l'ail et écraser-le.
Etape 3:  
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe de beurre. Ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir quelques minutes. Ajouter les pavés de saumon, assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade râpé. Retourner les pavés jusqu'à cuisson ce qu'ils soit dorés.
Etape 4:
Retirer le saumon de la poêle, ajouter le beurre et faire revenir les épinards pendant quelques minutes. 
Etape 5:
Remettre le saumon dans la poêle et verser la crème par dessus, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Servir chaud ! 

Commentaires