Risotto au champignon (thermomix)

Temps de préparation: 35 min                                        Facile                                     4 personnes

 Risotto crémeux aux champignons. Une recette facile et délicieuse, pour manger un risotto comme au restaurant.  

Ingrédients:

  • 320 g riz pour risotto 
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 40 g d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan 
  • 60 g de vin
  • 720 g d'eau
  • 350 g de crème fraîche
  • 5 champignons de Paris (ou girolles)
  • 2 cubes de bouillon végétal  
  • Sel et poivre 



Préparation:

Etape 1:
Mettre le beurre et l'huile dans le bol, cuire 3 min/vitesse 1/120°C (varoma si vous utilisez TM31).
Etape 2:

Insérer le fouet papillon.
Etape 3:
Ajouter le riz, cuire 1 min/vitesse 1.5/120°C/ sens inverse (mettre le cadran entre 1-2 sur TM31)
Etape 4:

Ajouter le vin, cuire 2 min/vitesse 1.5/120°C/ sens inverse.
Etape 5:
Ajouter de l'eau et les cubes de bouillon et cuire 13 min/vitesse 1,5/100°C/sens inverse.
Etape 6:
Couper les champignons en petits morceaux, ajouter dans le bol avec la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre  Cuire pendant 3 min/vitesse 1.5/sens inverse.
Etape 7:
Transférer le risotto dans un plat, ajouter le parmesan et laisser reposer 10 minutes.



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