Steak de bœuf à l'ananas avec sa sauce sucré

Préparation: 20 min                          Cuisson: 15 min                    Facile                  6  personnes

Steak de viande et ananas servi avec du riz blanc et sa sauce sucré à l'ananas. Recette sucré salé qui change de l'ordinaire.

Ingrédients:

  • 1 kg de steak de viande 
  • 1 ananas moyen
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 ml de sauce de soja
  • 120 ml  de jus d'ananas
  • 2 c à s de vinaigre blanc
  • 25 g sucre de coco ou de cassonade
  • 30 g de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût
  • Riz blanc cuit 
Préparation:

Etape 1:
Enlever le haut et le bas de l'ananas. Éplucher et couper en 4 et réserver
Etape 2:
Éplucher l'oignon et l'ail. Couper finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail presser. Laisser cuire 4 minutes. 
Etape 3:
Dans un petit bol, mélanger la sauce de soja, le jus d'ananas, le vinaigre, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance lisse. Prendre un morceaux d'ananas et le couper en petit cubes.
Etape 4:
Verser la sauce dans la poêle et ajouter l'ananas couper en morceaux. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit épaissie . 
Etape 5:
Dans une poêle, mettre une bonne noisette de beurre. Mettre la viande, assaisonner avec du sel et du poivre et cuire environ 2 min de chaque coté.
Etape 6:
Retirer la viande et remettre un peu de beurre. Mettre les morceaux d'ananas, saler et poivrer. Cuire pendant quelques minutes ( les morceaux d'ananas doivent coloré).
Etape 7:
Dans une assiette, mettre le steak de viande, un peu de riz, un morceau d'ananas cuit et la sauce sucré . 



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