Pain au miel et aux figues séchées

Temps de préparation: 15 min                       Cuisson: 1h10 min                 Facile                                  12 portions

Ce pain aux figues et au miel est un délicieux pain rapide à réaliser. Préparer en moins de 10 min, ce pain savoureux peu être manger nature ou avec de la confiture, du fromage..

Ingrédients:
  • 500 g de farine nature
  • 110 g de beurre non salé, ramollir 
  • 100 g de sucre
  • 60 g de figue séché 
  • 125 ml de lait 
  • 6 c à s de miel
  • 1 œuf moyen
  • 1 c à c de sel
Préparation:

Etape 1:
Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème. Battez l'œuf et le miel.
Etape 2:
Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Incorporer ceux-ci dans le mélange.
Etape 3:
Maintenant, versez lentement le lait tout en mélangeant avec le batteur électrique. Enfin, incorporer les figues séchées et les verser dans un moule à pain.
Etape 4:
Cuire au four préalablement préchauffé à 180 ° C pendant 1 heure et 10 minutes ( testez la cuisson avec un couteau et si il ressort propre c'est cuit ).

Commentaires