Paella aux fruits de mer (la meilleure)



Temps de préparation: 1h30 min                                     Facile                                  6 personnes

Parce qu'il n'existe pas UNE seule recette de paella, voici l'une des version les plus populaires: la paella espagnole aux fruits le mer. Recette facile et goutteuse idéale pour les beau jour. 

Ingrédients:

  • 500 g de riz rond court 
  • 500 g de poulet en morceaux 
  • 200 g de crevette
  • 200 g de moule 
  • 200 g d'haricot vert
  • 3 poivrons rouge
  • 2 tomates 
  • 2 citrons vert 
  • Quelques brins de safran 
  • Sel et poivre
Préparation:

Etape 1:
Coupez en morceaux le poulet . Ensuite, nettoyez vos haricots verts et découpez-les. Couper les poivrons en lamelles.
Etape 2:
Râper les tomates pour faire la sauce.
Mettez votre plat à paëlla sur le feu. Faites chauffer l’huile dans le plat et dès que celle-ci est bouillante, dorez le poulet. Réservez la viande en cercle sur les bords de la paëlla. Faites attention à ce que votre feu soit bien au milieu pour que la viande ne cuise plus.
Etape 3:
Ajoutez les haricots verts au centre, poivrons rouge faites-les frire légèrement dans l’huile de la viande (attention à ne pas les brûler). Salez. Réservez les légumes sur les bords de la paëlla avec la viande. Ajoutez la tomate râpée au centre. Faites-la réduire, jusqu'à ce que l’eau s'évapore.
Etape 4:
Mélangez-le tout délicatement à feu doux avant de passer. Versez l’eau chaude. Laissez réduire le tout pour que le bouillon se fasse à feu vif. Introduisez les haricots blancs à cette étape s’ils sont secs. Ajoutez le safran, assaisonner avec du sel et du poivre.
Etape 5:
Lorsqu’un quart de l’eau s’est évaporée, il ne doit rester que 3 volumes d’eau. Ajoutez le riz dans la Paëlla, mais seulement quand l'eau est en ébullition à gros bouillon. Et laisser cuire pendant 10 min. Ajouter ensuite les crevettes lavé et les moules.
Etape 6:
Enfin, il faut toujours laisser reposer la paëlla quelques minutes avant de la servir. S'il manque un peu de cuisson au riz vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium, de journaux ou un grand chiffon.
Etape 7:
Servir chaud, avec des morceaux de citron.

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