Temps de préparation: 1h30 min Facile 6 personnes
Ingrédients:
- 500 g de riz rond court
- 500 g de poulet en morceaux
- 200 g de crevette
- 200 g de moule
- 200 g d'haricot vert
- 3 poivrons rouge
- 2 tomates
- 2 citrons vert
- Quelques brins de safran
- Sel et poivre

Préparation:
Etape 1:
Coupez en morceaux le poulet . Ensuite, nettoyez vos haricots verts et découpez-les. Couper les poivrons en lamelles.
Etape 2:
Râper les tomates pour faire la sauce.
Mettez votre plat à paëlla sur le feu. Faites chauffer l’huile dans le plat et dès que celle-ci est bouillante, dorez le poulet. Réservez la viande en cercle sur les bords de la paëlla. Faites attention à ce que votre feu soit bien au milieu pour que la viande ne cuise plus.
Etape 3:
Ajoutez les haricots verts au centre, poivrons rouge faites-les frire légèrement dans l’huile de la viande (attention à ne pas les brûler). Salez. Réservez les légumes sur les bords de la paëlla avec la viande. Ajoutez la tomate râpée au centre. Faites-la réduire, jusqu'à ce que l’eau s'évapore.
Etape 4:
Mélangez-le tout délicatement à feu doux avant de passer.
Versez l’eau chaude. Laissez réduire le tout pour que le bouillon se fasse à feu vif. Introduisez les haricots blancs à cette étape s’ils sont secs. Ajoutez le safran, assaisonner avec du sel et du poivre.
Etape 5:
Lorsqu’un quart de l’eau s’est évaporée, il ne doit rester que 3 volumes d’eau. Ajoutez le riz dans la Paëlla, mais seulement quand l'eau est en ébullition à gros bouillon. Et laisser cuire pendant 10 min. Ajouter ensuite les crevettes lavé et les moules.
Etape 6:
Enfin, il faut toujours laisser reposer la paëlla quelques minutes avant de la servir. S'il manque un peu de cuisson au riz vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium, de journaux ou un grand chiffon.
Etape 7:
Servir chaud, avec des morceaux de citron.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis