Nouilles chinoises au bœuf (thermomix)



Temps de préparation: 25 min                                       Facile                               4-6 personnes

Je viens vers vous avec une recette de nouilles chinoises au bœuf et aux légumes à réaliser avec votre thermomix. Cette recette est très simple à réaliser, et parfumé d'épices et de sauce asiatique. 

Ingrédients:

  • 350 g de nouilles Singapour ou de nouilles hokkien minces
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 carottes coupés grossièrement
  • 1 oignon brun coupé en deux
  • 1/2 chou, coupé finement 
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g d'eau
  • 35 g de sauce d'huîtres
  • 1 c à s de gingembre finement haché
  • 2 c à s d'huile neutre
  • 2 c à s de farine de maïs
  • 2 c à c de curry en poudre 
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 2 c à s de sauce soja
Préparation:

Etape 1:

Placez l'ail et l'oignon dans le bol et hachez 5 s/vitesse 6 .
Etape 2:
Racler les parois du bol.
Ajoutez la carotte et hachez-la en appuyant 4 ou 5 fois sur Turbo.
Etape 3:
Ajouter le gingembre et l'huile.
Mettre sur Varoma,4 min/sens inverse/vitesse 2.
Etape 4:
Ajoutez le hachis de bœuf et faites cuire au Varoma, 4 min/sens inverse/vitesse 2.
Etape 5:
Mélanger la farine de maïs et l'eau jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux.
Ajouter le mélange de farine de maïs, le curry, le bouillon de légumes, la sauce d'huîtres, la sauce de soja et le chou dans le bol. Cuire 4 min/100°C/sens inverse 1.
Etape 6:
Pendant ce temps, placez les nouilles dans une casserole et couvrez-les d'eau bouillante (le temps sera indiqué sur le paquet).
Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le bol thermomix.
Programmer 1 min/sens inverse/vitesse 2.
Etape 7:
Laisser reposer 10 min pour que le mélange épaissis. Servir avec de la sauce soja, des graines de sésame ou des cacahuète haché.  

Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant le bœuf avec du poulet, du porc ou du poisson. Vous pouvez également supprimer la viande et remplacer avec des légumes pour une version végétarienne.

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