Temps de préparation: 20 min Facile 6 personnes
Un plat végétarien rapide à réaliser et sain. Une spécialité chinoise très parfumé qu'on peut décliner à l'infini en utilisant nos légumes préférés, de la viande ou des fruits de mer.
- 200 g de nouilles de riz
- 2 poivrons rouge
- 2 oignons
- 1 oignon vert
- 1/2 brocolis
- 4 champignon de paris
- 3 piments rouges séchés
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 ½ c à s de poudre de curry
- 2 c à c de sel
- Pincée de poivre blanc

Sauce:
- 2 c à s du vinaigre de riz
- 1 c à s de sauce soja légère
- 1 c à s de sauce soja épaisse
- 2 c à s d' huile de sésame
- 1/2 c à s sauce aux huîtres
- 2 c à c de sucre
- 1/2 c à c de sel ou au besoin
Etape 1:
Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau froide pendant vingt minutes. Égouttez les nouilles juste avant de préparer le plat.
Etape 2: la sauce
Mélanger tout les ingrédients pour la sauce. Et mettre de coté.
Etape 3:
Couper finement les oignons et les piments séchés et réserver.
Etape 4:
Laver les poivrons et couper en lamelles. Couper le brocolis et les champignons.
Etape 5:
Chauffez le wok et ajoutez l'huile, les oignons blanc et les poivrons et faites sauter pendant environ 10 secondes. Ajoutez les piments séchés, les champignons et le brocolis et faites sauter pendant environ 30 secondes, puis saupoudrez le curry uniformément sur le mélange.
Etape 6:
Ajoutez les nouilles de riz et assurez-vous de les couper en longueurs pour pouvoir les manger plus tard. Ajoutez le sel et le vinaigre et mélangez bien (environ 1 à 2 minutes) en vous assurant de bien racler le fond du wok avec votre spatule pour éviter que les nouilles ne collent.
Etape 7:Ajouter la sauce et bien mélanger le tout. Servir immédiatement avec un peu de d'oignon vert couper par dessus.
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