Temps de préparation: 20 min Temps de repos: 3 j Facile 4 personnes
Ingrédients:
Tout le monde aime les falafels, cette spécialité libanaise à base de pois chiche. Découvrez
cette variante à base de lentilles délicieuse et très parfumé.
- 250 g de lentilles
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 c à c d'Aneth fraîche
- Sel et poivre
Sauce au yaourt
- Un pot de yaourt nature
- 1 échalote
- 1 c à c d'Aneth fraîche
- 1 c à s de coriandre
- Le jus d'un demi-citron vert
- Sel et poivre
Préparation:
Etape 1:
Mettre les lentilles dans un bol et couvrir avec de l'eau. Laisser reposer une nuit.
Etape 2:
Égoutter les lentilles et remettre dans un bol, couvrir avec un torchon et laisser germer pendant 48 h.
Etape 3:
Couper deux échalotes en rondelles et les mettre dans un robot avec les lentilles germés, la coriandre, un peu d'aneth. Assaisonner avec du sel et du poivre et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape 4:
Faire chauffer l'huile. Former des quenelles ou des boulettes à l'aide de deux cuillères et les frire dans l'huile. Une fois que les falafels sont bien doré retirez-les.
Etape 5: Sauce au yaourt
Dans un petit bol, mélanger le yaourt, une échalotes haché finement, la coriandre et l'aneth haché, saler et poivrer et mettre quelques gouttes de jus de citron.
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