Temps de préparation: 20 min Cuisson: 30 min Facile 20 portions
Ingrédients:

- 450 g de pâte feuilleté
- 1 oignon
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 boite de thon (185 g)
- 1 pincé de piment
- 1 jaune d’œuf
- 2 c à s de lait
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/2 botte de persil
Préparation:
Etape 1:
Éplucher et couper l'oignon. Couper le poivron en petit morceau. Égoutter le thon.
Etape 2:
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter le poivron et le thon, assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment et laisser cuire 3 min en remuant constamment.
Etape 3:
Laisser refroidir le mélange. Pendant ce temps haché finement le persil et l'ajouter à la farce.
Etape 4:
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et couper la pâte en forme de rond à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Etape 5:
Dans chaque cercle, mettre la farce dans l'une des moitiés sans touché les bords. Rabattre l'autre moitié du cercle et bien appuyer sur les bords.
Etape 6:
Mettre les empanadas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner du mélange œuf et lait. Enfourné environ 20 à 30 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis