Temps de préparation: 60 min Cuisson: 15 min Facile 18 raviolis
Les dimsum sont des bouchés cuit à la vapeur salé ou sucré. Spécialité chinoise très connus, cette recette salé aux crevettes va vous faire voyagé en Asie.
Pour la pâte
- 170 g d'amidon de blé
- 2 c à s d'amidon de tapioca
- 1/4 cuillère à café de sel
- 150 d'eau (bouillante)
- 3 cuillères à café d'huile végétale
Pour la farce
- 170 g de crevettes
- 3 c à s de pousses de bambou (hachées finement)
- 1 c à s d'oignon vert (haché finement)
- 1 c à c d’alcool de riz chinois
- 1/4 c à c d'huile de sésame
- 1/4 c à c de sel
- 1/8 c à c de poivre blanc
- 1 blanc d’œuf (légèrement battu)
- 2 c à c de fécule de maïs
- Huile végétale
Préparation:
Préparation de la pâte
Etape 1:
Dans un bol moyen, mettre l'amidon de blé, l'amidon de tapioca et le sel.
Incorporer lentement l'eau bouillante. Ajouter l'huile et commencer travailler la pâte avec vos mains.
Etape 2:
Ajoutez un peu d'eau bouillante si la pâte est trop sèche. Continuez à façonner pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Préparation de la farce
Etape 3:
Décortiquez les crevettes et les hachez.
Etape 4:
Placez les crevettes dans un bol moyen et ajoutez les pousses de bambou, l'oignon vert, l'alcool de riz, l'huile de sésame, le sel, le poivre, le blanc d’œuf et la fécule de maïs. Bien mélanger le tout .
Couvrir et réfrigérer 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
Former les raviolis
Etape 5:
Enduisez une serviette en papier d'huile végétale et utilisez-la pour huiler votre planche à découper ou votre surface de travail et le côté large d'un couteau ou d'un couperet (un couperet est ce qui convient le mieux). Gardez la pâte couverte pour éviter son dessèchement lors de la préparation des boulettes.
Etape 6:
Prendre 1 cuillère à café de pâte et rouler en boule. Aplatissez la boule de pâte en la pressant dans la paume de votre main.
Etape 7:
Posez la pâte sur la surface de travail huilée et appuyez dessus avec le côté huilé du couteau ou du couperet (ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie)pour former un cercle.
Etape 8:
Placez une cuillerée de garniture au centre du cercle (ne pas l'étaler).
Etape 9:
Soulevez délicatement le bord supérieur du cercle et repliez-le sur la farce (vous devriez maintenant avoir un demi-cercle). Utilisez votre pouce et votre index pour former des plis dans la pâte et pincez les bords pour les fermer.
Etape 10:
Placez les raviolis terminées sur une assiette et couvrez-les avec un chiffon humide pour les empêcher de sécher pendant la préparation du reste des raviolis.
Cuire les raviolis:
Mettre l'eau dans une casserole, et mettre sur le feu.
Placez quelques feuilles de salade dans le panier et faites cuire les raviolis à la vapeur jusqu'à ce que la pâte soit translucide et que les crevettes apparaissent légèrement orange, environ 13 à 15 minutes.
Servir avec de la sauce soja ou de l'huile pimenté.
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