Courgettes gratinés et farcie au thon



Temps de préparation: 15 min              Cuisson: 25 min                Facile                 6 personnes

Plat léger et facile à préparer. Une recette qui réunit tout ce que j'aime, des courgettes, du thon et surtout du cheddar. Yummi !

Ingrédients:

  • 3 courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 boîtes de thon, égouttées
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • 1/2 petit oignon rouge, émincé
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s. aneth haché
  • 2 c à s cornichon rapé
  • 1 c à s moutarde de Dijon
  • 1 c à s jus de citron frais
  • Une poignée de tomates cerises, coupées en rondelles
  • 80 g de cheddar râpé
  • Sel et poivre 

Préparation:

Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C. Faire des entailles dans la chaire des courgettes pour pouvoir la retirer facilement. Mettre dans un bol et conservez pour la garniture. 
Etape 2:
Placez les courgettes dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile, salez et poivrez. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer du four et mettre de côté.
Etape 3:
Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le thon, le céleri, l'oignon rouge, la mayonnaise, l'aneth, le cornichon, la moutarde, la chaire de courgette (qu'on n'a mis de coté) et le jus de citron. Remuer jusqu'à ce que le tout soit mélangé et saler et poivrer.
Etape 4:
Déposer le mélange de thon dans les courgettes, puis garnir de tranches de tomates. Saupoudrer de cheddar.
Etape 5:
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré par endroits, environ 10 minutes.




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